본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 스펀지케이크] 올리브 스폰지케이크 2011

 

절임 올리브 한 병을 구입했다.

 

자주 이용하는 재료가 아니라,,,

뭘 만들 때 써야하나 인테넷을 검색해보니,

올리브 브레드나 스파게티에 넣으란다.

 

간편하게 이용하고 싶어

부엌 식재료 칸을 보니 스폰지케이크 믹스가 있다.

 

스폰지케이크 믹스 위에 올리브를 잘라 얹어 구우면 맛있을 것 같아~^ㅡ^;;

 

 

 

 

스폰지케이크 믹스 한봉지 300g에

계란 3개, 우유 40ML를 넣고 잘 저어~


 

 

 

 

오븐용 팬에는 올리브유를 고루 발라주고~


 

 

올리브는 적당크기로 동그란 원 모양이 나오게 잘라,,,


반죽 위에 얹어주고~


 

 

180도로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주면 완성~


올리브의 독특한 맛이 이상적이다.

올리브브레드는 식빵처럼 발효시키는 시간이 길다.

그래도 맛은 좋다하니, 도전해봐야겠다.


 

올리브 스폰지케이크 2011.06.02