절임 올리브 한 병을 구입했다.
자주 이용하는 재료가 아니라,,,
뭘 만들 때 써야하나 인테넷을 검색해보니,
올리브 브레드나 스파게티에 넣으란다.
간편하게 이용하고 싶어
부엌 식재료 칸을 보니 스폰지케이크 믹스가 있다.
스폰지케이크 믹스 위에 올리브를 잘라 얹어 구우면 맛있을 것 같아~^ㅡ^;;
스폰지케이크 믹스 한봉지 300g에
계란 3개, 우유 40ML를 넣고 잘 저어~
오븐용 팬에는 올리브유를 고루 발라주고~
올리브는 적당크기로 동그란 원 모양이 나오게 잘라,,,
반죽 위에 얹어주고~
180도로 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주면 완성~
올리브의 독특한 맛이 이상적이다.
올리브브레드는 식빵처럼 발효시키는 시간이 길다.
그래도 맛은 좋다하니, 도전해봐야겠다.
올리브 스폰지케이크 2011.06.02
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 오디청] 시큼새큼, 오디 과즙 2011 (0) | 2011.07.12 |
---|---|
[홈메이드 과실주] 충주에서 담아 온 과실주 2011 (0) | 2011.07.06 |
[홈메이드 딸기 샐러드] 집에서 키운 무싹, 딸기 샤베트 샐러드 2011 (0) | 2011.06.07 |
[홈메이드 쑥개떡] NO Sugar 자연의 맛, 쑥개떡 2011 (0) | 2011.06.03 |
[홈메이드 딸기 샐러드] 상큼한 딸기 드레싱 2011 (2) | 2011.05.31 |