간편하고, 아침에 더 어울릴 듯 싶은 "후렌치 토스트"
식빵이 담길 만한 넓은 그릇에 계란하나를 푼다.
계란 하나에 식빵 2개
계란 두개에 식빵 4개,,,
풀은 계란에 우유를 약간 넣고~ 잘 섞어준다.
우유가 없다면 물도 좋다.
두유도 사용해 봤는데 맛이 별로~
우유가 가장 부드럽고 좋은 듯 싶다.
식빵을 계란물에 넣고 돌려가며
고루고루 배도록 적신다.
달구어진 후라이팬에 기름이나 버터를 두르고
돌려가며 노릇노릇 익힌다.
너무 많이 익히면 부드러움이 사라지니 주의하도록~!!
완성된 후렌치 토스트에 잼, 플레인 요쿠르트과 함께~!!
후렌치 토스트가 따뜻할 때 치즈와 함께 곁들여도 좋다.
난, 간편하고 조리하기 쉬운 요리가 좋다.
그러다보니 빵을 많이 굽게 되는데...
아빠 말씀 인즉!!
"식사가 될 만한 것을 만들어야지~ 맨날 간식거리만 만들고 있으니..."
ㅡ,.ㅡ^
간편한 아침, 후렌치 토스트 2011.08.10
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 과일주] 과일주,,, 뚜껑 열다 2011 (2) | 2011.09.02 |
---|---|
[홈메이드 도토리묵] 도토리묵 케이크 2011 (0) | 2011.08.12 |
[홈메이드 쑥개떡] 심심풀이 쑥개떡 2011 (0) | 2011.08.10 |
[홈메이드 치킨 2총사] 홈메이드 양념치킨 + 후라이드 2011 (2) | 2011.08.03 |
[홈메이드 콩국에 녹차찰떡] 시원한 콩국에 쫄깃한 녹차찰떡 가득 2011 (0) | 2011.07.21 |