시골집 이웃 할머니의 귀한 선물이다.
열무, 배추, 파,,,
항상 감사드립니다 :D
지난 번보다 열무의 양이 많아~
이번엔 거의 한달 가까이 즐길 수 있을 것 같다.
시원한 열무국수,,,
작년에 담근 앵두청,,,
내가 담아 먹어본 청들 중에 가장 별로인 것이 "매실청"
가장 맛있는 청이 "복숭아청"과 "앵두청"
그런 것 같다.
생으로 먹을 수 있냐,,, 없냐의 차이 같다.
무엇이든 맛있으면 어떤 요리를 하든 맛있으니깐 :D
작년에 담궈 둔 "앵두청"은 요리에 맛을 더해준다.
설탕 대신으로 사용하는데,,,
음식의 맛이 한층 아니,,, 두층~ 세층 업그레이드가 된다.
열일하는 열두청 :D
앵두청을 넣어 맛이 더 달콤하고 부드러운 열무국수,,,
국물은 조금 더 오래 냉동실에 얼려 살얼음을 만들었어야 했는데.
30분이란 시간은 너무 짧았다.
지난 번엔 열무요리를 해 먹을 때마다 사진을 찍었던 것은 아니지만,
약 60%정도 핸드폰으로 간단히 찍었었다.
이번엔 그 정도로 많이 찍을 것 같지는 않고,,,
생각 날 때마다 몇 장씩만 남기도록 할 예정이다. (기록으로,,,)
[홈메이드 열무요리] 시골집 이웃 할머니의 귀한 선물,,, 열무 + 배추 # 열무국수 # 열무비빔밥 2018.07.12
그리고 열무 비빔밥,,,
지난주까지만해도 열"무"가 익지 않아 너무 매워~ 머리가 띵,,, 했더랬다 ㅠ,.ㅠ
눈물이 쏙 빠질 정도로.
한주 더 두었더니. 아주 맛있게 잘 익었다.
양념장을 만들고,,,
쓱쓱쓱 비벼 한입 크게,,, 아~!!!!
내가 너무 맛나게 먹었나~
발코니의 호두까기 인형들의 표정이 어이없어 보인다.
그런데, 이 녀석들 몸값이 이렇게 비싼 줄 몰랐다.
작년, 부모님과 양수리에 나들이를 갔을 때 문 닫는 카페에서 약간은 저렴한 가격에 구입했는데...
(카페 사장님이 미국에서 비싼 거격에사오신 거라고 했다.)
헉;;; 어느 식물원에서 같은 크기에 같은 모양을 개당 100만원 이상에 판매 ㅡㅡ;;;
후덜덜덜덜,,,
그리고 시골집 텃밭에서 수확해 온 깻잎으론
진정한 밥도둑 "깻잎 장아찌"를 만들었다.
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
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