저녁, 시장에 나갔다.
대형마트도 좋지만, 난 재례시장이 더 좋다.
다 옛말이라 인심도 없고, 덤도 없다.
하지만, 고르는 재미는 더 솔솔한 것 같다.
일단은 시장 한바퀴를 돌며, 마음에 드는 과일을 마음 속으로 찜!!! 해두었다가
되돌아 나가며 구입하는 솔솔한 재미 :)
대형 마트에서는 느낄 수 없는 또 하나의 재미(?)다.
아닌가!!! 삶의 치열한 현장인가!!!
가격, 품질 모두를 따져야 하니깐.
엄마는 항상 그러신다. (외할아버지 말씀이라 함)
"산다는 건 치사하고 치열한거다"
시장에 간 이유는 오로지 딸기 때문이었지만,
싱싱해 보이는 줄기 토마토에 눈길이 간다.
토마토와 방울토마토 사이의 싸이즈,,,
게다가 이렇게 줄기에 주렁주렁 달린 토마토가 난 좋다 :)
시골에서도 이런 토마토 키우고 싶은데,,,
아마도 내년 즈음엔???
그래서 딸기와 함께 토마토도 구입.
"토마토 스파게티"를 할 생각이었다.
시장 안에 인기짱 빵집도 있다.
주전부리용으로 "공갈빵" 하나를 샀다.
크기가 큼직해~ 왠만한 사람 얼굴은 다 가려질 것 같다.
얼큰이도 작아보이게 만드는 싸이즈다.
이때까지만 해도 저녁 식사 후,,,
나의 주전부리가 될 것이라 생각했던 공갈빵!!!
공갈빵의 대변신,,, 잠시 후 공개합니다!!!!
내 요리는 즉흥적일 때가 많다.
그런데, 신기하게도 어느날은 정말 맛나고,
어느날은 그냥 저냥,,, ㅡㅡ;;;
스파게티를 할 생각이었으나,,,
집에 마카로니도 많다.
얼마전, 스파게티는 해 먹었으니, 오늘은 마카로니로~
뭐,,, 그게 그거다. 맛이 같다.
마카로니는 끓는 물에 삶고,,,
줄기 토마토는 깨끗히 씻어~
4등분을 했다.
싱싱한 토마토를 듬뿍 넣고 싶어서~
사진에 보이는 토마토의 양, 2배 이상을 사용했다.
보통 때는 버터를 녹여 마늘을 볶고~
적당히 썰은 양파를 넣어 달달달,,, 볶은 후 토마토와 시판용 스파게티 소스를 넣었을텐데.
오늘은 좀 담백하게 먹고 싶어서 버터도 넣지 않고.
마늘과 양파도 제외했다.
다만, 시판용 스파게티 소스에 싱싱한 토마토만 한 가득 투여~!!!
공갈빵은 뾰족한 도구로 윗부분을 톡톡톡 쳐서 적당한 구멍을 냈다.
내 음식은 그렇다.
맛이 없더라도 모양은 일품으로!!!
난 데코레이션에 많은 시간을 투자하는 편이다.
보기 좋은 음식은 맛도 좋다,,, 이런 생각 :)
주전부리용으로 사온 공갈빵을 파스타 그릇으로 사용하면 좋겠다,,,라는 생각이 문득 들었다.
이런게 창조인가???
생 토마토가 많이 들어가~
향기가 예술이다.
소스에 삶은 마키로니를 넣고~ 볶는 듯 잘 섞어준다.
완성된 토마토 마카로니를,,,
그릇 모양으로 만들어 둔 "공갈빵" 안에 예쁘게 담고~
파슬리 가루를 솔솔솔~ 뿌렸다.
뿌듯,,,뿌듯,,,
내가 만들었지만 정말 예쁘다.
내가 만들었다고 하면~ 믿어줄라나???
>ㅡ<;;;
음식 이름을 무어라 하지??
"토마토 파스타를 품은 공갈빵"
"토마토 파스타와 사랑에 빠진 공갈빵"
너무 예쁘게 만들어져서 기분이 너무 좋다 :)
내가 만들고, 이렇게까지 감탄해보긴 최근 들어 처음인 것 같다.
음하하하하~
이거 괜찮네???
다음에도 다른 음식으로(?) 응용해봐야겠다.
맛은 같은데,,, 모양만 다른,,, 마카로니, 파스타, 스파게티.
이 녀석들이 궁금해졌다.
그래서 검색을 해봤지!!!
"
이탈리안 파스타는 우리에게 친근한 스파게티를 비롯해 일일이 열거할 수 없을 정도로 종류가 많다.
이렇게 수많은 종류의 파스타들은 제각기 모양과 어울리는 이름과 재미난 사연들을 지니고 있다.
파스타는 생긴 모양에 따라 그리고 재료에 따라 부르는 이름도 다양하기 때문이다.
그중에서도 얇고 긴 튜브를 잘라 놓은 것 같은 모습의 구불거리는 마카로니(Macaroni)는 우리에게는 약간 생소하지만
이탈리아 사람들의 식탁에서 자주 찾아 볼 수 있는 인기 파스타이다.
(네이버 지식)
결론은 그거였다.
같은 재료인데~ 맛도 같고~
길다면,,, 스파게티
짧다면,,, 마카로니 / 파스타
간단하네!!!
역시, 보기 좋은 음식은 맛도 좋다고 했다.
양이 꽤나 많은데,,,
다이어트 망했다 ㅠ,.ㅠ
드셔 보실래요???
그리고 오랜만의 배스킨라빈스 아이스크림.
역시나,,, 녹차맛이 제일로 맛나다.
[홈메이드 토마토 마카로니] 공갈빵과 만난 토마토 마카로니 (토마토파스타) # 창조음식 2018.04.11
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