본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 깔루아 아이스크림 / 아포가또] 깔루아 아이스크림 VS 아포가또 2017

 

 

깔루아 아이스크림 VS 아포가또

19금 커피 아이스크림과 모든 연령을 위한 커피 아이스크림 :)

 

 

깔루아 밀크는 몇 번 만들어 먹어보았지만,

항상 깔루아 아이스크림 맛이 궁금했다.

 

 

깔루아는 우유와 커피와 탄산수와 아이스크림과,,, 함께 믹싱해서 먹는

커피 레큐어다.

커피원두를 발효시켜 만든 멕시코의 테킬라라는 술의 일종.

 

 


맛이 진하고 강하고, 알코올 돗수도 높아서~

단독으로 마시기에는 좀;;;

 

처음에 모르고 마셨다가 ㅠ,.ㅠ

 

 

 

깔루아 아이스크림을 만들기 위해 사온 통 바닐라아이스크림 :)

깔루아 아이스크림과 아포가또 두 가지를 만들어 본다.

 

아이스크림은 "바닐라맛"이 가장 무난한 것 같다.

 

 

 

인터넷에서 깔루아 레시피를 찾아보니,

"깔루아라떼"라고 있다.

깔루아 + 우유 + 에스프레소~

 

조만간 만들어 봐야지!!!

 

 

깔루아 + 아이스크림 = 깔루아 아이스크림

 

 

 

모양은 아포가또랑 똑같다.

 

맛은 아포가또에 알코올을 더한 맛~ 19금 디저트 :)

전체적으론 아포가또랑 비슷한 맛이라 하겠다.

 

 

 

개인적으론 깔루아 밀크보다는 "깔루아 아이스크림"에 한 표!!!

 

 

 

깔루아 아이스크림은 19금 디저트라면,,,

아포가또는 온 가족이 즐길 수 있는 디저트.

에스프레소 + 아이스크림

 

톡톡 씹히는 라즈베리도 함께 :)

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 카페 / 깔루아 아이스크림 / 아포가또] 깔루아 아이스크림 VS 아포가또  2017.01.24