본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 르완다 인조부 핸드드립] 르완다 인조부 핸드드립커피 # 캬라멜마끼야또 # 눈사람 머그컵 2016

 

르완다 인조브 생두 로스팅 후~

바로 핸드드립으로 커피를 내렸다.

 

맛이 궁금해서 기다릴 수가 없다 :)

 

 

로스팅 된 "르완다 인조브"

 

 

 

커피빵도 잘 생기고,,,

비교적 로스팅은 잘 된 것 같다.

 

 

 

조금 진하게 내린 것은,,,

캬라멜마끼야또 만들고,,,

 

크리스마스 시즌 컵을 사용했더니,,,

크리스마스가 성큼 다가온 느낌이 든다.

 

 

 

뚜껑을 덮었다가 열었는데,,,

대형 참사가 ㅡㅡ;;

 

우유폼이 뚜껑(모자)에 모두 붙어 못생긴 캬라멜마끼야또가 됐다.

  

그리고~ 싱글오리진 르완다 인조브

 

 

음,,, 맛이 굉장히 강하다.

설명에서처럼 캬라멜, 오렌지, 아몬드, 피칸 등의 맛을 느낄 수 있었는데,

독특한 맛의 원두임엔 틀림 없는 듯 싶다.

 

요 컵은 약 8년 전 즈음이천 도자기축제에서 구입한 작품 컵이다.

(2개 세트 / 국 그릇도 있음)

 

요즈음이야 여기저기 무역센터에서 박람회다 뭐다~ 하며 행사가 많지만,

그 땐 독특한 컵을 구입하려면 지방 축제를 일부러 찾았어야 했다.

 

커피는 한 잔의 여유요~ 행복이다 :)

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 카페 / 르완다 인조부 핸드드립] 르완다 인조부 핸드드립커피 # 캬라멜마끼야또 # 눈사람 머그컵  2016.11.23