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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 모과차] 홈메이드 모과청 # 따뜻한 모과차 2016

 

몇 주 전 담근 "모과청"이 아니다.

 

 

지난 번 어느 포스팅에선가 이야기 했듯~

우리집 냉장고에는 각종 다양한 홈메이드(수제)청들이 있다.

 

보통은 3~5년 정도 된,,,

뚜껑을 열지 않은 채로 숙성이 되어서 맛이 더 깊어졌다.

 

그래서 가끔 하나하나 열어본다.

 

이번엔 홈메이드 모과청으로 '따뜻한 모과차" 즐겨보련다.

 

 

모과는 조직이 단단한데다

더 깊은 맛을 느끼려면~

 

 

따뜻한 물에 청을 넣는 방법보다는

적당량의 물에 모과청을 넣고

끓이면 맛이 더 깊고 향긋하다.

 

보통은 날짜를 적어 놓는데,,,

병 어디에도 날짜가 없다.

 

만들던 당시의 포스팅도 부재 중 ㅡㅡ;;

 

집에서 담근 수제청들 중에서 가장 기대하지 않았던 "모과청"인데,,,

오~ 의외로 가장 맛있고, 향긋하다.

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 카페 / 모과차] 홈메이드 모과청 # 따뜻한 모과차  2016.10.04