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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 콜롬비아 수프리모 / 아이스 라떼] 집에서 로스팅한 원두로 만든 아이스 카페라떼 # 콜롬비아 수프리모 # 핸드드립 아이스 커피 2016

 

 

집에서 로스팅하고 핸드드립으로 내린 커피,,,

 

이젠 일상이 되어 버렸다.

 

 

 

 

로스팅 실력도 조금씩 늘고,,,

 

핸드드립 실력도 조금씩 늘어나는 듯 해서~

 

기분이 참 좋다 :)

 

 

 

더워진 날씨에~

 

요즈음엔 아이스 커피가 땡기네~ :)

 

 

 

 

 

이번엔 "아이스 카페라떼"를 만들었다.

 

아이스 음료는 거품을 낼 필요가 없기 때문에 간단하다.

 

 

 

 

 

 

2016년 4월 11일에 후라이팬 로스팅한,,,

 

콜롬비아 수프리모 원두

 

 

 

중배전과 강배전에 중간으로 중배전에 가깝게 로스팅~

 

 

 

 

 

 

카페 언니가 집에서 로스팅 할 것이면,

 

아주 좋은 원두보다는 중간 정도의 원두가 좋겠다며 추천해 주었던,,,

 

 

 

 

콜롬비아 수프리모는 남성적인 원두 인 듯.

 

묵직한 맛이 매력적이다.

 

 

 

 

전동 그라인더에 갈아~

 

 

 

 

조금은 거칠게 갈아졌는데,,,

 

그냥 커피를 내려보도록 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드드립 물 온도는 95도~

 

 

 

 

30초 뜸들이기 :)

 

 

 

 

아이스라떼를 만들것이라~

 

물은 섞지 않고,,,

 

조금은 진하게 내렸다.

 

 

 

 

얼음과 우유를 넣은 컵에,,,

 

핸드드립으로 내린 커피를 넣어주면,,,

 

 

 

 

완성입니다요!!!

 

 

 

완전히 섞이기 전의 요런 모습이 참 좋다 :)

 

뭔가 신비로우면서 환상적인??

 

 

 

 

시원한 아이스 라떼 한잔으로~

 

오늘도 행복하게 :)

 

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!

 

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 콜롬비아 수프리모] 집에서 로스팅한 원두로 만든 아이스 카페라떼 # 콜롬비아 수프리모 # 핸드드립 아이스 커피  2016.04.24