본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 딸기 스무디] 상콤상콤 얼린 딸기 스무디 만들기 2016

 

 

딸기가 거의 끝물이다.

 

 

 

딸기 시즌이 끝날 즈음엔 조금 넉넉히 사다가 냉동실에 얼려 놓으면,,,

 

아이스크림처럼 그냥 꺼내 먹기도 하고,

 

스무디등 디저트를 해 먹을 수 있어서 유용하다.

 

 

 

 

 

냉동실에 얼려 둔 딸기,,,

 

 

 

그냥 먹어도 달콤 시원해서 맛있지만,,,

 

이번에도 스무디를 만들었다.

 

 

 

 

믹서기에 우유 + 딸기 + 딸기쨈 (딸기시럽)을 넣고 팍팍~ 갈았다.

 

 

프레인 요플레가 있으면 좋았으련만,,,

 

 

 

프레인 요플레를 넣으면 조금 더 달콤하고 부드럽기는 하지만,

 

생략하면 시원한 맛을 더 있는 것 같다.

 

갈끔하기도 하고~

 

 

 

 

믹서기에 갈아~

 

예쁜 컵에 담고~

 

딸기로 예쁘게 데코를 해주면 완성이다.

 

 

 

 

색깔도 연분홍색이라,,,

 

봄날에 어울리는 음료라 할까??

 

 

 

 

디저트는 언제나 사람의 기분을 UP시키는 것 같다 :)

 

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 딸기 스무디] 상콤상콤 얼린 딸기 스무디 만들기  2016.04.15