본문 바로가기

제주도 2013

[제주도] 전복해물전골 + 옥돔구이 + 갈치속젖 - 중문관광단지내, 고구려 송도횟집 2013

 

오전, 카멜리아힐과 녹차박물관에서 여유로운 시간을 보내고,

 

단지, 점심을 먹기 위해 중문관광단지로 왔다. ^ㅡ^;;

 

서귀포잠수함을 타러 가는 길에 들른 것!!

 

 

 

중문관광단지에는 여미지식물원, 초콜릿박물관, 테디베어박물관, 믿거나말거나박물관, 천제연폭포등을 볼 수 있으며,

 

고급 호텔들이 밀집한 곳이기도 하다.

 

 

 

제주도엔 정말 볼거리가 많아도 너무 많다는 것을 알았다.

 

언젠가 모두 정복하리!!

 

 

 

 

 

그건 그렇고~ 다시 본론으로 돌아와서,,,

 

시원한 국물이 깔끔한 전복해물전골과 담백한 옥돔구이.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 평범해 보이는 반찬들 사이로 보이는 한가지가 있었으니,,,

 

오늘 점심의 베스트,,, "갈치속젖"

 

 

제주도 분들께 여쭈어 보았더니,

 

제주 특산품이고 본인들은 입맛 없을 때 밥에 쓱쓱~ 비벼서 먹을 정도로 맛있다고 하셨다.

 

 

서울 사람 입맛에도 딱이었다.

 

비린 맛도 없고, 자꾸만 젓가락이 가게 되더라는,,,

 

 

메인보다는 갈치속젖으로 맛있는 점심식사가 됐다.

 

3번이나 리필했다. ^ㅡ^;;

 

 

 

 

 

이후,,,

 

시장에 가면 사가야겠다고 생각했거늘~

 

정작 시장에서 갈치속젖을 마주하게 되니 안 사지게 되더라는,,,

 

 

제주에서 먹었기에 맛있게 느껴지는 것 아니겠냐는 생각으로.

 

집에 사 가면 그 맛이겠냐는 마음이 들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식당 창문을 통해 보였던 풍경.

 

빨리 식사하고 바깥 구경 가야지,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

[제주도] 전복해물전골 + 옥돔구이 + 갈치속젖 - 중문관광단지내, 고구려 송도횟집  2013.10.04 (둘째날)

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
제주특별자치도 서귀포시 예래동 | 고구려 송도횟집
도움말 Daum 지도