본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 간장떡볶이] 고구마요리,,, 간장고구마떡볶이 2011

 

보통은 고추장을 넣은 떡볶이를 즐겨하지만,

(매운 걸 즐기지 않는다.)

이번엔 "간장 떡볶이"에 도전~!!

 

 

재료 준비는,,,

조랭이 떡200g, 찐 고구마, 어묵, 당근, 고추,

깨소금, 다진마늘 1작은술

양념은,,,

간장 1과 1/2큰술, 설탕, 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 조금

 

어묵은 좋지 않은 기름을 빼기 위해

끓는 물에 살짝 데친다.

 

데친 어묵은 적당한 크기로 썰거나,

모양틀로 찍어 준비하고,,,

 

당근도 모양틀로 찍어 준비.

 

 

 

그릇에 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어두고,,,

 

달구어진 후라이팬에 올리브 유를 두르고,

딱딱한 당근 먼져 볶다가

어묵을 넣고,

 

다진 마늘과 함께 볶는다.

 

송송 썬 고추와 조랭이떡을 넣고,

양념을 부어, 버무리며 볶는다.

 

마지막으로 고구마를 넣고~

골고루 섞는다.

 

접시에 담아 깨소금을 뿌리면 완성!!

 

쫄깃한 떡과 어묵, 달콤한 고구마, 약간 매콤한 고추~

내가 만든 떡볶이 중에 최고 였던 듯,,,

 

 

[고구마요리] 간장고구마떡볶이 2011.10.13