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맛있는 향기따라

[홈메이드 고구마 만쥬] 고구마요리,,, 건과류 가득 고구마 만쥬 2011

 

분위기 있는 간식거리를 원한다면,,,

 

간단하고 쉽지만, 근사하게~

부드러운 고구마 속 씹히는 건과류의 고소함까지~

 

 

"고구마 만쥬" 만들기 재료,,,

찐 고구마, 건포도, 해바라기 씨,

(건과류는 다양하게 이용~ 건 무화과, 건 크랜베리, 아몬드 등)

장식용 호박씨, 꿀, 계피가루.

 

무르게 찐고구마를 볼에 넣고 방망이로 으깨고,

꿀을 넣고 맛을 낸다.

 

한입 크기로 고구마 반죽을 떼어내

건포도 해바라기씨 등을 넣고~

(건과류를 처음부터 고구마 으깬 곳에 넣고 섞어도 된다.)

 

동그랗게 모양을 낸다.

 

더 예쁜 모양을 내기 위해 랩을 이용했다.

 

쉬운 방법으로 근사한 모양이 나온다.

 

완성된 고구마 만쥬에 호박씨를 꼿아 모양을 내고,

계피가루를 뿌리면 완성이다.

 

분위기 좋은 한옥 한차 카페에서 만날 법한 "고구마 만쥬"

정말 달콤하고 맛있다.

 

 

 

 

[고구마요리] 고구마 만쥬 2011.10.14

 

*


파란추천글에 소개 되었네요~

만들기 쉬운 "고구마 만쥬" 꼭 한번 만들어 보세요!!

맛이 끝내줍니다.

 

파란 추천글 2012.01.06

*

그리고,,,

제 블로그가 "문화체육관광부 산하 사단법인 한국블로그산업협회" 주관의

"2011 대한민국 블로그 어워드 개인부문 TOP 100"

일상/생활 부문에 선정되었습니다.

 

http://blog.paran.com/frog30000/46440438

2012년 1월 7일부터 2012년 2월 7일까지 한달간

blogawards.kr (1월 7일 오픈 예정) 인터넷 투표가 진행된다고 합니다.

 

더 자세한 내용은 1월 7일 이후에 다시 올리겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.