본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 통감자 치즈구이] 감자요리,,, 통감자 치즈구이 2011

 

감자요리는 날이 갈수록 발전하고,,, ^ㅡ^;;

 

이번엔 감자와 치즈의 어울어진 환상적인 맛~

"통감자 치즈구이"

 

 

재료 준비도 간단하다.

감자, 슬라이스 치즈 (보통 크기 감자 한알에 치즈 한장),

쪽파나 실파, 슬라이스 햄 조금.

 

감자는 깨끗이 씻어,,,

 

열을 올려 놓은 찜기에 13분 정도 찐다.

젓가락으로 익었는지 여부를 확인하고,,,

 

찐 감자에 열삽자로 칼집을 내고,,,

 

4등분한 치즈를 반으로 접어

사이사이에 끼워 넣는다.

 

오븐용 팬에 올리고,,,

 

180도로 예열된 오븐에 2분 정도 익힌다.

전자레인지를 이용해도 무방,,,

 

 

 

치즈가 녹아내리면,

송송 썰어 찬물에 담아 두었던 쪽파와

슬라이스 햄 다진 것을 뿌린다.

그 외에 베이컨이나 파슬리 가루를 뿌려도 좋고~

 

치즈의 고소한 맛과 감자가 어우러져

우유 한잔과 함께 한끼 식사로도 좋을 듯 싶다.

 

 

[감자요리] 통감자 치즈구이 2011.10.12