감자도 그렇지만,
고구마의 변신도 다양하다.
달콤하고 맛있는 고구마 요리도 시작해본다.
재료 준비는,,,
고구마, 햄, 당근, 실파, 부추(또는 실파, 쪽파, 파슬리가루)
마요네즈 약간, 피자치즈.
(재료의 양과 종류는 자유롭게~)
고구마는 깨끗이 씻어~
반으로 갈라 찜통에 찐다.
고구마가 쪄지는 동안,,,
햄, 당근, 부추를 다지고~
쪄낸 고구마의 속을 파내~
그릇 모양으로 만들고,,,
파낸 고구마 속과
다져 놓은 햄, 당근, 부추를 그릇에 담아
마요네즈에 버무려~
버물버물,,,
그릇으로 만들어 놓은 고구마에 다시 소복히 담고,,,
그 위에 피자 치즈를 올려~
180도로 예열된 오븐에 3분 정도 노릇노릇 구워내면~
(거의 익은 상태라 약간만 가열하면 된다.)
달콤한 고구마 요리가 완성이다.
[고구마요리] 스위트 고구마 2011.10.12
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 고구마 만쥬] 고구마요리,,, 건과류 가득 고구마 만쥬 2011 (1) | 2012.01.02 |
---|---|
[홈메이드 간장떡볶이] 고구마요리,,, 간장고구마떡볶이 2011 (0) | 2012.01.02 |
[홈메이드 통감자 치즈구이] 감자요리,,, 통감자 치즈구이 2011 (0) | 2012.01.02 |
[홈메이드 감자수제비] 감자+쪽파 듬뿍 수제비 2011 (0) | 2012.01.01 |
[홈메이드 감자전] 고소한 감자전 2011 (2) | 2012.01.01 |