본문 바로가기

맛있는 향기따라

둥굴 넙쩍 호두과자 2008

오랜만의 요리 강좌입니다...^ㅡ^

 

많이 추워진요즘 날씨~

따끈따끈한 <호두과자>를 만들었습니다.

 

호두과자~

그런데 왜 호두과자라고 했을까요??

 

시중이나 천안의 명물이라고해서 파는 호두과자!!!

과자라 하기보다는 "빵"이라고 해야 맞을 듯한데.....

 


만드는 방법은 간단합니다.

스폰지 케이크 반죽의 농도를조금 더 묽게해서 만들면 됩니다.

(우유와 달걀로 조절했어요.)

그리고 고소한 호두만 있으면,,,



 



 



 



 



 



 



보온, 감기, 뇌세포 활성화, 노화방지, 혈액순환, 피부미용, 콜레스테롤 저하등에 좋은 식품이라

현재 뉴욕 타임스 장수 식품중 하나라고 합니다.

호두 드시고 건강하세요~!!!

 

호두과자 2008.11.28

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

새콤 귤 팬케이크 2008  (0) 2008.12.20
앙증 맞은 피자 2008  (2) 2008.12.13
손이 가요~ 베이컨 떡말이 2008  (1) 2008.11.03
홈메이드, 고구마양갱 2008  (1) 2008.10.22
홈메이드, 소보로 애플파이 2008  (2) 2008.10.12