본문 바로가기

맛있는 향기따라

팥이 듬뿍 호두과자 2008

요즘 호두과자가 성황인가 봅니다.

파파호두, 코코호두,,,

그럼 난 호호호두 ^ㅡ^

 

지난 번에는 깜빡(?)하고 팥을 안 넣었었네요.

 

그래서 이번에는 팥도 듬뿍 넣고,

건포도, 호두도 듬뿍 듬뿍 넣고 호두과자를 만들었습니다.

 


*


호두과자 반죽을 만듭니다.

스폰지 케이크 반죽을 묽게 만든다고 생각하시면 쉬울 듯~



팥을 삶아서 절구에 넣고 빻은 다음, 설탕을 취향에 따라 적당히 넣고

잘 섞어줍니다.



팥 앙꼬~ 미리 준비해 두시고!!



팬에 들러 붙지 않도록 기름을 골고루 바르고,

반죽을적당히 붓고,

그 위에 팥, 건포도, 호두를 듬뿍 넣어주고,

반죽으로 조금만 덮어줍니다.

* * * * *

호두과자 만들기 정말 힘듭니다.

조금만 방심하면 속은 안 익고 겉이 금새 타버리니,

정신 빠짝 차리고!! 지켜보세요~!!!

 

팥이 듬뿍 호두과자 2008.12.22

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

간식거리 찹쌀경단 2008  (1) 2008.12.27
쫄깃쫄깃 찹쌀경단 2008  (0) 2008.12.27
긴긴밤을 동지팥죽과 함께!! 2008  (2) 2008.12.22
새콤 귤 팬케이크 2008  (0) 2008.12.20
앙증 맞은 피자 2008  (2) 2008.12.13