본문 바로가기

맛있는 향기따라

쫄깃쫄깃 찹쌀경단 2008

둘이 먹다 하나 놀러나가도 모를 맛~ ^ㅡ^;;

쫄깃쫄깃 찹쌀 경단~

 


*



대추는 씨를 뺀다음 채썰기를 합니다.



찹쌀가루에 끓은 물로 익반죽합니다.

반죽이 완성되면 동글동글 예쁘게 떡을 빚습니다.



대추채와 깨소금에 설탕을 섞은 고물도 준비합니다.



미리 만들어 둔 떡알을끓는 물에 넣고,,,

동동 떠 오르면 익은 것입니다.



떡이 떠 오르면 채반으로 건져, 찬물에 입수!!!



찬물에서 바로 건져,,,



물기가 있을 때, 고물을 골고루 묻힙니다.

콩고물, 팥고물, 녹두고물,카스테라 가루 ~ 무엇이든 좋아요!!!




쫄깃쫄깃 찹쌀경단 완성~

 

찹쌀경단 2008.12.26

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

컵케이크를 위한 2중주 2008  (0) 2008.12.31
간식거리 찹쌀경단 2008  (1) 2008.12.27
팥이 듬뿍 호두과자 2008  (0) 2008.12.26
긴긴밤을 동지팥죽과 함께!! 2008  (2) 2008.12.22
새콤 귤 팬케이크 2008  (0) 2008.12.20