둘이 먹다 하나 놀러나가도 모를 맛~ ^ㅡ^;;
쫄깃쫄깃 찹쌀 경단~
*
대추는 씨를 뺀다음 채썰기를 합니다.
찹쌀가루에 끓은 물로 익반죽합니다.
반죽이 완성되면 동글동글 예쁘게 떡을 빚습니다.
대추채와 깨소금에 설탕을 섞은 고물도 준비합니다.
미리 만들어 둔 떡알을끓는 물에 넣고,,,
동동 떠 오르면 익은 것입니다.
떡이 떠 오르면 채반으로 건져, 찬물에 입수!!!
찬물에서 바로 건져,,,
물기가 있을 때, 고물을 골고루 묻힙니다.
콩고물, 팥고물, 녹두고물,카스테라 가루 ~ 무엇이든 좋아요!!!
쫄깃쫄깃 찹쌀경단 완성~
찹쌀경단 2008.12.26
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
컵케이크를 위한 2중주 2008 (0) | 2008.12.31 |
---|---|
간식거리 찹쌀경단 2008 (1) | 2008.12.27 |
팥이 듬뿍 호두과자 2008 (0) | 2008.12.26 |
긴긴밤을 동지팥죽과 함께!! 2008 (2) | 2008.12.22 |
새콤 귤 팬케이크 2008 (0) | 2008.12.20 |