요즘 호두과자가 성황인가 봅니다.
파파호두, 코코호두,,,
그럼 난 호호호두 ^ㅡ^
지난 번에는 깜빡(?)하고 팥을 안 넣었었네요.
그래서 이번에는 팥도 듬뿍 넣고,
건포도, 호두도 듬뿍 듬뿍 넣고 호두과자를 만들었습니다.
*
호두과자 반죽을 만듭니다.
스폰지 케이크 반죽을 묽게 만든다고 생각하시면 쉬울 듯~
팥을 삶아서 절구에 넣고 빻은 다음, 설탕을 취향에 따라 적당히 넣고
잘 섞어줍니다.
팥 앙꼬~ 미리 준비해 두시고!!
팬에 들러 붙지 않도록 기름을 골고루 바르고,
반죽을적당히 붓고,
그 위에 팥, 건포도, 호두를 듬뿍 넣어주고,
반죽으로 조금만 덮어줍니다.
* * * * *
호두과자 만들기 정말 힘듭니다.
조금만 방심하면 속은 안 익고 겉이 금새 타버리니,
정신 빠짝 차리고!! 지켜보세요~!!!
팥이 듬뿍 호두과자 2008.12.22
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
간식거리 찹쌀경단 2008 (1) | 2008.12.27 |
---|---|
쫄깃쫄깃 찹쌀경단 2008 (0) | 2008.12.27 |
긴긴밤을 동지팥죽과 함께!! 2008 (2) | 2008.12.22 |
새콤 귤 팬케이크 2008 (0) | 2008.12.20 |
앙증 맞은 피자 2008 (2) | 2008.12.13 |