본문 바로가기

맛있는 향기따라

달콤한 초코케이크 2009


<재료준비히가>

밀가루 80그램, 코코아 20그램, 설탕 60그램, 달걀 4개,

버터 30그램, 소금 약간

<만들기>

(1) 밀가루와 코코아를 섞어 체에 2~3번 내려 색이 고르게 준비하고

버터는 녹인다.

(2) 그릇에 흰자와 노른자를 각각 갈라 담고, 흰자를 거품내어 완전히 응고가 되면

반분량의 설탕을 넣고 다시 저어주고

노른자도 나머지 분량의 설탕을 넣고 충분히 저어준다.

(3) 충분히 거품낸 흰자 위에 노른자와 체에 친 가루, 소금, 버터를 넣어 살짝 저으며 반죽한다.

(4) 오븐팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣는다.

(5) 180~190도로 예열된 오븐에서 25분정도 구워준다.

(6) 장식은 해도 좋고, 안해도 좋고...^ㅡ^



 

 


초코케이크 2009.05.25