지난 주...
"며느리고개임도"에서 따 온 "쑥"으로
<쑥개떡>을 만들었다.
쫄깃 쫄깃하고 입안 가득향이 좋다...
쑥은 깨끗이 씻어 놓고...
방앗간에서 빻아 온 쌀가루
소금, 설탕 (개인의 취향에 따랄 조절)
쑥은 끓는 물에 삶아재빨리 차가운 물에서 헹군다.
쌂아서 물기를 뺀 쑥을 믹서기에 갈아준다.
믹서기에 갈은 쑥과 쌀가루를 주물럭주물럭 반죽해서 뭉친다.
반죽을 하는 동안 찜기에 물을 넣고, 면보를 물에 적신 후,
불에 올려 놓고...
(뒷 페이지에서 계속~!!!)
쑥개떡 2009.06.12
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
눈이 즐거운 요리, 카나페 2009 (1) | 2009.06.25 |
---|---|
쑥향기 가득,쑥개떡 2009 (2) | 2009.06.17 |
죽순요리 두가지 - 죽순 소불고기 + 죽순 야채 탕수 2009 (0) | 2009.06.16 |
달콤한 초코케이크 2009 (0) | 2009.06.01 |
김밥을 만들자 2009 (0) | 2009.05.30 |