본문 바로가기

맛있는 향기따라

김밥을 만들자 2009

2~3주 전에 텔레비젼에서 김밥에 관해 다큐멘터리를 방송한 적이 있다.

침을 꼴깍꼴깍 넘기며 보았던 기억에...

별루고 별루다가 김밥을 만들었다.

 

친근하지만~ 시간이 많이 걸리는 음식인데,

엄마와 함께 만들어서 금방 만든 것 같은 느낌이 든다.

역시 김밥은 집에서 만들어 먹어야 제일 맛있다...

 



그럼 김밥을 만들기 전에 재료를 준비해보자!!!

 


계란 ... 계란을 풀어 소금과 맛술(미향)을 넣고

기름을 두른 후라이펜에 적당한 두께로 부쳐 썰어 놓는다.

당근 ... 채쳐 썰어 기름을 두른 후라이펜에 소금으로 간을 해 볶아두기

시금치 ... 끓는 물에 삶아 물을 짜고 적당히 잘라 소금과 참기름, 마늘 빻은 것을 넣고 무치기

어묵 ... 끓는 물에 튀겨 나쁜 기름을 빼고 썰어놓기

단무지 ... 적당한 크기로 썰어놓기 (나는 채쳤다)

맛살 ...손으로 1/2등분으로 찢어놓기

김 ... 앞뒤로 살짝 굽는다.

밥 ... 맛소금, 참기름을 넣고 비빈다.

위의 준비된 모든 재료를 넣고 잘 말아준다...

 

김밥 2009.05.27