본문 바로가기

맛있는 향기따라

향기로운 쑥개떡 2009

지난 주...

"며느리고개임도"에서 따 온 "쑥"으로

<쑥개떡>을 만들었다.

쫄깃 쫄깃하고 입안 가득향이 좋다...

 

 

 


쑥은 깨끗이 씻어 놓고...

방앗간에서 빻아 온 쌀가루

소금, 설탕 (개인의 취향에 따랄 조절)

 


쑥은 끓는 물에 삶아재빨리 차가운 물에서 헹군다.



쌂아서 물기를 뺀 쑥을 믹서기에 갈아준다.



믹서기에 갈은 쑥과 쌀가루를 주물럭주물럭 반죽해서 뭉친다.



반죽을 하는 동안 찜기에 물을 넣고, 면보를 물에 적신 후,

불에 올려 놓고...

(뒷 페이지에서 계속~!!!)

 

쑥개떡 2009.06.12