본문 바로가기

맛있는 향기따라

쑥떡 부치미 2010

쑥버무리를 만들다가 이렇게 하면 맛있을 것 같다는 생각에 만들게 된

"쑥떡 부치미"

만드는 방법은 다르지만,

쑥개떡을 상상하며 만들었다.

 

*

*

*

*

*


쑥은 깨끗하게 씻어두고,,,


쌀가루에는 설탕을 약간 넣어 섞는다.

참쌀가루였으면 더 좋았을텐데... 하는 아쉬움이 남는다.


쑥은 두드러지지 않게 잘게 다지고,,,


쌀가루와 쑥을 함께 섞는다,,,


물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고 다시 잘 섞어준다.


달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 적당량의 반죽을 얹어

앞 뒤로 돌려가며 노릇노릇 구워준다.


쑥버무리는 단백하고,

쑥떡 부치미는 고소하다.

부치미를 내년에는 찹쌀가루로 만들어봐야겠다.


쑥떡 부치미 2010.04.05

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

내가 만든 떡 2010  (4) 2010.04.25
딸기 사과 스무디 2010  (1) 2010.04.25
향긋한,,, 쑥버무리 2010  (1) 2010.04.22
봄의 향기, 쑥튀김 2010  (0) 2010.04.06
땅콩과 깨가 듬뿍, 두부크래커 2010  (0) 2010.03.23