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맛있는 향기따라

호박고지 백설기 2011

겨울철 별미 호박고지...

 

가을에 구입한 늙은 호박의 속을 파고 껍질을 벗겨

잘 말려두면 단 맛이 상승되어

맵쌀가루와 섞으면 손쉽고 간단하게

맛 좋은 떡을 만들 수 있다.

 

 

 

볕 좋은 곳에 말려 두었던 늙은호박고지...


맵쌀은 방앗간에서 빻아왔고,

소금은 방앗간 아주머니께서 적당히 넣어 주셨다.

호박고지 백설기 만들 재료는,,,

호박고지, 맵쌀가루, 설탕으로 간단~!!


호박고지는 적당한 크기로 썬다.


썰어둔 호박고지를 물에 불린다.


쌀가루에 설탕을 넣고골고루 섞는다.


마지막으로 호박고지도 넣고 버물버물,,,


찜기에 얹어~


 

 

25~30분 정도 쪄주면

쫄깃쫄깃 맛 좋은호박고지 백설기가 완성이다.


쌀가루보다 호박고지를 더 많이 넣었더니,

맛이 더 좋다.

콩도 듬뿍 넣어주었다면 좋았을 껄,,,


 

 

늙은호박고지 백설기 2011.01.18

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