요즈음에는 떡을 만들기 위해 방앗간을 찾지 않아도
마트에서 손쉽게 찹쌀가루를 구입할 수 있어 편리하다.
찹쌀가루 한봉지면 간단하게
경단, 찹쌀 당고, 인절미 등등
다양한 간식거리를 만들 수 있다.
이번에는 경단과 인절미~!!
찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣어 익반죽으로 치댄 후
한입 크기의 동그란 모양을 만든다.
끓는 물에 만들어 둔 반죽을 넣고
떠 오를 때까지 익혀준 다음,
찬물에 넣고 헹구어준다.
삶아진 경단을,,,
계피가루 : 황설탕
검은깨 (시금자): 설탕
콩가루 (인절미)
,,,,준비한 고물들에 경단을 굴려주며 골고루 고물을 묻혀준다.
간단하게 쫄깃쫄깃 맛 좋은 간식이 완성됐다.
난 역시 "계피 경단"이 최고~!!
인절미만 모양을 다르게했다.
경단과 인절미 2011.01.24
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