늦은 저녁,,,
해물 스파게티에 Feel~이 꼿혔다.
스파게티소스와 스파게티면은 집에 있었고,
해물은 낮에 대형마트를 찾았을 때 넉넉히 구입,,,
스파게티 소스에
방울토마토나 토마토를 함께 넣어주면 더 맛이 좋은데,,,
스파게티면은 삶아지는데 시간이 많이 걸리기에...
미리미리 삶도록~!!
7~8분 이상은 삶아야~!!
해물은 홍합과 왕새우를 준비했다.
홍합은 소금물에서 해캄을 빼고
미리 삶아둔다.
갑자기 홍합탕으로 먹고 싶을 충동이 생길 만큼
훌륭한 홍합 맑은탕이 됐다. ^ㅡ^;;
홍합 삶은 물은 다음날 동태찌개를 끓이는 데 사용했다.
넓은 후라이팬에,,,
삶은 홍합, 왕새우,스파게티소스,,,
케찹, 빻은마늘 듬뿍, 맛술을 넣고 불을 올린다.
이태리 음식에는 마늘이 자주 등장한다.
그래서 이태리 음식이 우리 입맛에 잘 맞는 모양이다.
빻은 마늘을 듬뿍 넣어줘야 맛이 더 좋다.
마지막으로 삶은 스파게티면을 넣고
뒤적뒤적 볶듯이 섞어준다.
그리고, 올리브 오일을 둘러 고루 섞어주면,,,
"해물스파게티"가 완성됐다.
해물이 듬뿍~
늦은 저녁,
잠시 다이어트는 잊어야 할 듯~!!
홈메이드, 해물 스파게티 2011.01.29
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
예쁜 스폰지 케이크 만들기 2011 (1) | 2011.03.24 |
---|---|
앙증맞은 주먹밥 2011 (2) | 2011.03.24 |
경단과 인절미 2011 (0) | 2011.03.09 |
엄마의 팥죽, 그리고 추억 2011 (1) | 2011.02.28 |
속이 꽉찬 단팥빵 2011 (0) | 2011.02.28 |