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맛있는 향기따라

홈메이드, 해물 스파게티 2011

늦은 저녁,,,

해물 스파게티에 Feel~이 꼿혔다.

 

스파게티소스와 스파게티면은 집에 있었고,

해물은 낮에 대형마트를 찾았을 때 넉넉히 구입,,,

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 소스에

방울토마토나 토마토를 함께 넣어주면 더 맛이 좋은데,,,


스파게티면은 삶아지는데 시간이 많이 걸리기에...

미리미리 삶도록~!!


7~8분 이상은 삶아야~!!


해물은 홍합과 왕새우를 준비했다.

홍합은 소금물에서 해캄을 빼고

미리 삶아둔다.

갑자기 홍합탕으로 먹고 싶을 충동이 생길 만큼

훌륭한 홍합 맑은탕이 됐다. ^ㅡ^;;

홍합 삶은 물은 다음날 동태찌개를 끓이는 데 사용했다.


넓은 후라이팬에,,,

삶은 홍합, 왕새우,스파게티소스,,,


케찹, 빻은마늘 듬뿍, 맛술을 넣고 불을 올린다.

이태리 음식에는 마늘이 자주 등장한다.

그래서 이태리 음식이 우리 입맛에 잘 맞는 모양이다.

빻은 마늘을 듬뿍 넣어줘야 맛이 더 좋다.


마지막으로 삶은 스파게티면을 넣고

뒤적뒤적 볶듯이 섞어준다.


그리고, 올리브 오일을 둘러 고루 섞어주면,,,

"해물스파게티"가 완성됐다.


해물이 듬뿍~


 

 

늦은 저녁,

잠시 다이어트는 잊어야 할 듯~!!


 

 

 

 

홈메이드, 해물 스파게티 2011.01.29

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