본문 바로가기

맛있는 향기따라

경단과 인절미 2011

요즈음에는 떡을 만들기 위해 방앗간을 찾지 않아도

마트에서 손쉽게 찹쌀가루를 구입할 수 있어 편리하다.

 

찹쌀가루 한봉지면 간단하게

경단, 찹쌀 당고, 인절미 등등

다양한 간식거리를 만들 수 있다.

 

이번에는 경단과 인절미~!!

 

 

 

찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣어 익반죽으로 치댄 후

한입 크기의 동그란 모양을 만든다.


끓는 물에 만들어 둔 반죽을 넣고


떠 오를 때까지 익혀준 다음,


찬물에 넣고 헹구어준다.


 

 

삶아진 경단을,,,


계피가루 : 황설탕

검은깨 (시금자): 설탕

콩가루 (인절미)

,,,,준비한 고물들에 경단을 굴려주며 골고루 고물을 묻혀준다.


간단하게 쫄깃쫄깃 맛 좋은 간식이 완성됐다.

난 역시 "계피 경단"이 최고~!!


 

 

인절미만 모양을 다르게했다.

 

경단과 인절미 2011.01.24