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대한민국 구석구석

[남양주 / 왈츠와 닥터만] 커피박물관에서 즐기는,,, 원두커피 + 다방 모닝커피 2011

 

고른 원두를 직접 갈아 필더에 넣고 뜨거운 물을 부었더니

부글부글 끓는다.

원두의 신선함이 느껴진다.

 

 


 

향이 좋구나~

 

 


 

 


 

 


 

2충에선 "한국의 커피역사전"이 전시되고 있다.

 

오래된 다방은 없고 몇 십년 된 곳만

전국에 몇몇 군데 남아 있다고 한다.

 

전관헌에 대한 새로운 사실에 놀랐다.

 

원두커피에 생계란을 넣은 "다방식 모닝커피" 시음도 해봤다.

계란 노른자는 터뜨려 커피와 섞지 말고

마지막에 입 속에 쏙~ 넣어 마시란다.

 

가을을 닮은 이 곳에서의 색다른 경험이었다.

 

 


 

 


 

 

 

 

 

남양주, 왈츠와 닥터만 커피박물관  2011.10.20