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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 홈로스팅] 후라이팬 홈로스팅 # 에티오피아 시다모 2017

 

 

2017년 들어 첫 홈로스팅~!!

 

2016년 말에 사 두었던~ "에티오피아 시다모" 그린원두를 로스팅했다.

 

 

시다모 이외에도 몇몇가지의 그린원두가 있지만,

내 입맛엔 "시다모"가 가장 맛있다.

 

드디어 내 입맛에 맛는 원두를 찾은 것 같다.

 

 

 

겨울, 오랜만에 따뜻한 날씨.

그런데, 미세먼지 농도가 위험이란다 ㅡㅡ;;

 

 

그래도 껍질을 날리기 위해선 따뜻한 날씨가 좋기에~

홈로스팅을 하기로 한다.

 

 

 

 

600그람 정도 눈대중으로 덜어내고~

로스팅에 앞 서, 결점두를 골라낸다.

썩은 것, 못 생긴 것 등등등,,,

 

 

생각보다 많이 나와서 속상;;;

 

홈로스팅에서 후라이팬 만큼 좋은게 없는 것 같다.

 

그물망처럼 생긴건 껍질이 날려서 별로고,

도자기로 된건 용량이 너무 작고,,,

 

가장 중요한 건 불조절~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

똑같이 두 판(두 번) 로스팅했다.

 

1차 크렉,,,

 

2차 크렉,,,

 

 

언제나와 똑같이,,,

1차와 2차 크렉을 거쳐 씨티와 풀씨티(중강배전) 중간 즈음으로 로스팅했다.

 

이번엔 양이 넉넉하다.

 

 

겨울철이라 정전기 때문에 은피(껍질)가 이리저리 날리고~

자꾸만 여기저기에 달라 붙어서 짜증이 ㅡㅡ;;;

 

 

홈로스팅 쉽지 않다.

여름철엔 더워서 못하고,

겨울철엔 정전기가 ㅡㅡ;;;

 

바깥으로 가지고 나가~

은피를 모두 날렸다.

 

 

이번에도 로스팅이 만족스럽게 됐다.

이젠~ 문제 없어!!!

 

원두에 열을 가하면 팽창해 양이 많아져

그것을 감안하고 로스팅을 하는데,,,

항상 넘친다;;;

 

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

[홈메이드 카페 / 홈로스팅] 후라이팬 홈로스팅 # 에티오피아 시다모  2017.01.19