본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 소이 깔루아] 두유 깔루아 # 소이 깔루아 2017

 

 

아빠의 주문,,,

"깔루아 밀크"가 드시고 싶으시단다.

 

우유가 없다 하니, 그럼 다음에 만들어도 된다고 하셨다.

 

 

그런데 문뜩!! 라떼를 생각해보면,

우유로 만드는 라떼가 있고, 우유를 못 먹는 사람들을 위한 메뉴로 소이(두유)라떼가 있지 않은가??

 

 

혹시나~

"소이 깔루아"도 있지 않을까??,,, 싶어서 인터넷을 찾아봤다.

 

그런데 호불호가 심하게 갈린다.

맛있어서 내일 또 해 먹어야겠다는 분도~

절대로 해 먹지 말라는 분도~ 있다.

 

 

마침 집에 두유는 있기에~

설마,,, 별 일 있겠나?? 생각하면서 "소이 깔루아 (두유 깔루아)"를 만들어보기로 한다.

 

 

일단, 결론부터 이야기 하자면,,,

못 먹을 칵테일은 아니지만, 추천은 하지 않는다.

 

역시 깔루아는 "우유"를 넣은 "깔루아 밀크"로 마셔야 하는구나!!!

 

 

두유, 특유의 맛이 너무 강해서 깔루아랑 어우러지지가 않는다.

 

 

아빠께서 다 드시기는 했는데,,,;;;

다음에 우유로 맛나게 다시 만들어 드릴께요 :)

 

 

 

 

홈칵테일 두 가지~

망고살구칵테일 (망고쥬스 + 집에서 담근 살구주),,, 그리고 소이 깔루아

 

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

[홈메이드 카페 / 소이 깔루아] 두유 깔루아 # 소이 깔루아  2017.01.27