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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 바나나 샐러드] 새콤달콤 오디소스 # 바나나샐러드 2016

 

 

요즈음~

 

"오디소스"에 빠져있다.

 

 

 

 

4년 전 즈음,

 

선생님께서 직접 담그신 "오디청(오디효소)"을 선물로 받았다.

 

 

그 양이 무척 많아~

 

기분이 더 좋았던,,,

 

 

 

뒷동산에서 직접 따시고,

 

선생님께서 손수 담그신 오디청이라,,,

 

정성이 가득하다.

 

 

 

 

오디청은 간단히 빙수에도 올려 먹고,

 

시원한 오디 쥬스도 해 먹고,

 

 

요즈음엔,,, 마요네즈에 섞어 샐러드 "소스"로 사용 중이다.

 

 

 

 

약 4년 정도 된 오디청이라,,,

 

맛이 깊고, 더 새콤달콤하다.

 

 

 

게다가 색깔도 너무 예쁘다 :)

 

 

 

 

 

아침 브런치겸으로~

 

바나나샐러드와 함께 에티오피아 시다모 핸드드립피 한잔 :)

 

 

 

 

양상추, 바나나, 단감, 브로콜리, 땅콩, 호두

 

오디청 + 마요네즈 소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오디청은 그동안 우리집에서 담기도 하고~

 

큰 병으로 선물도 받고 해서

 

 

해마다 끊기지 않고 만나고 있는 오디청 :)

 

 

 

 

 

이것저것 요리에 활용하다보니,

 

벌써 반이나 먹었네??

 

 

 

이것도 없으면 아쉬울텐데,,,

 

아껴 먹어야겠다.

 

 

 

 

확실히 무슨 과일이 되었든~

 

"청(효소)"으로 담그어 두면 활용도도 높고, 보관도 길어져서 좋은 것 같다.

 

 

 

다만, 설탕이 많이 들어간 것이라~

 

무작정 남용하면, 뚱띵이가 될지도 ;;;

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 바나나 샐러드] 새콤달콤 오디소스 # 바나나샐러드  2016.11.02