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맛있는 향기따라

[홈메이드 감말랭이] 감을 이용한,,, 감말랭이 + 감장아찌 만들기 2012

 

곶감을 말리면서,,,

 

감을 아용한,,,몇 가지를 더 만들어봤다. 

 

 

 

 

 

감장아찌는 쉽다.

 

옛날에 장독에 담긴 고추장에 감 껍질을 까서 콕~ 박아두었다는데,,,

 

요즘 도시 생활이란 것이 장독 있는 집이 얼마나 될까??

 

 

 

기존 마트에서 판매하는 대용량 고추장을 이용하는 수 밖엔

 

별 도리가 없다.

 

 

 

감을 고추장 속에 묻어두고 열흘 이상 지나면 "감장아찌"가 완성된다.

 

 

엄마의 말씀에 따라

 

감을 고추장에 콱~ 박았다. ^ㅡ^;;

 

심하게 간단하군...ㅡ,.ㅡ^

 

 

 

그리고 곶감의 또 다른 형태,,,

 

감말랭이~

 

 

 

이 것은 2~3일만 말려도 꼬들꼬들해져서

 

금방 맛 볼 수 있다.

 

 

완성된 모습도 찍어뒀었는데~

 

이번 컴퓨터 사건으로 날아갔다. ㅡ,.ㅡ^

 

 

 

맛이 좋아 완성되는 즉시 사라졌다는,,,

 

 

 

그리고, 나뭇가지째 있는 감 몇개는 아직 완전히 익은 것이 아닌지라,,,

 

집 안에 걸어두면~

 

스스로 홍시가 된다.

 

 

 

다른 것보다 유난히 주황색을 띄기 시작했다면

 

하나씩 따서 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고,,,, 이것은 산에서 땄다는 밤.

 

가을이니까~

 

보너스 사진으로!!

 

 

 

감을 이용한,,, 감말랭이 + 감장아찌 만들기  2012.10.02

 

 

*

 

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