한 동안 쓰지 않았던 오븐에,
오랜만에 <스폰지 케이크>를 구웠답니다.
집 안에 빵 굽는 냄새가 가득합니다~
내가 만든 스폰지 케이크...
뿌듯합니다.
행복한 우리집 2008.09.03
*
*
*
한동안 쓰지 않던 오븐...
요즈음에는 일주일에2~3 번쯤 씁니다.
덕분에 빵 굽는 향기가 솔솔솔...^^
* * * * *
폭신폭신 스폰지케이크 만들기
<<재료>>
설탕80g,달걀2개,박력분50g,케익가루50g,버터70g, 아몬드분말70g,슈가파우더30g,달걀1개,우유
<<만들기>>
1. 볼에 달걀을 넣고 거품기로 달걀을 풀어준 후 설탕,우유 넣고 살짝 휘저어 줍니다.
2. 가끔씩 저어 주면서 따뜻해질 때까지 중탕 합니다.
3. 충분히 달걀 거품을 해준 것에 케익가루. 박력분을 넣고 반죽을 시작합니다.
4. 반죽중 위의 반죽을 중탕한 버터 그릇에 넣습니다.
5. 유산지를 두른 틀에 반죽한 것을 담습니다.
6. 180도 예열한 오븐에 넣고 30분 정도 넣어 준다.
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
홈메이드, 초코쿠키 2008 (0) | 2008.09.08 |
---|---|
수박나무 2008 (0) | 2008.09.06 |
엄마의 감자볶음 2008 (0) | 2008.09.02 |
과일 샐러드 2008 (0) | 2008.09.01 |
옥수수의 참맛 2008 (4) | 2008.08.21 |