본문 바로가기

맛있는 향기따라

홈메이드, 초코쿠키 2008

이번에는 초코쿠키에 도전했습니다.

쿠키... 참 손이 많이 가더군요!!

 

혼자 낑낑 거리고 있는데 엄마께서 도와주시네요.

엄마 아니었으면 오늘 안에 쿠키 구경 못할 뻔 했습니다.

 


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 




우유 한잔과 함께 먹으면 더 맛있습니다.

* * * * *

초코쿠키 만들기

 

<재료>

박력분 100g, 버터 40g, 계란1개, 설탕 40g, 베이킹파우더 조금, 코코아가루 2t

버터와 계란은 차지 않은 것을 사용합니다.

나는 버터의 양을 1/4만 넣었습니다.

 

 

<만들기>

1. 중탕한 버터에 설탕을 넣고 저어줍니다.

2. 버터에 설탕이 어느정도 풀어지면 계란을 넣고 저어줍니다.

3. 채친 박력분도 넣어 저어주고...

4. 반죽이 완성되면 모양을 만들고 오븐 쿠키틀에 넣습니다.

6. 190도에서 미리 예열해둔 오븐에 15~20분간 구어줍니다.

(시간보다는 눈으로 자주자주 색깔을 확인하여 시간을 조절해주세요)

 

즐거운 우리집 2008.09.04

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

홈메이드, 단호박양갱 2008  (2) 2008.09.08
담백한 단호박양갱 2008  (0) 2008.09.08
수박나무 2008  (0) 2008.09.06
스폰지케이크 2008  (0) 2008.09.06
엄마의 감자볶음 2008  (0) 2008.09.02