만들 때 들어가는 버터의 양에 놀랐지만~
완성되면 버터쿠키 맛의 매력에 빠지실껄요??
(저는 넣으라는 버터의 양의 1/5정도를 넣고 굽는데...
맛은 더 담백하고, 느끼하지 않아 좋습니다.)
부드러운 맛이 일품... 치즈쿠키
* * * * *
치즈쿠키 만들기
<재료>
버터 100g, 크림치즈 100g, 슈가파우더 80g, 생크림 60g, 박력분 160g
<만들기>
1. 중탕한 버터에 크림치즈를 넣고 저어줍니다.
2. 1.의 재료들이 어느정도 풀어지면 슈가파우더를 넣고 아이보리색이 될때까지 저어줍니다.
3. 그 다음 생크림을 넣어 다시 잘 섞어줍니다.
4. 위의 재료에 채친 박력분을 넣고 잘 저어줍니다.
5. 손으로 만질 수 있을 정도의 반죽이 되면 원하는 모양으로 어 쿠키틀에 얹습니다.
6. 190도의 예열된 오븐에서 15~20정도 굽니다.
(시간보다는 색깔을 중간중간 확인하는 것이 가장 정확하답니다. 노릇노릇해 질때까지~!!)
행복한 우리집 2008.09.23
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