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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 생초콜릿] 발렌타인데이 스페셜 첫번째, 100%코코아가루로 만든 생초콜릿 2012

 

몇 일 후,

2월 14일 발렌타인데이.

 

선물할 사람이 있든 없든,,,

그 날이 다가오면 초콜릿을 만들거나 만들 생각을 하게된다.

 

추운 겨울,

따뜻하게 데운 우유에 넣어 먹으려고 "코코아"를 사기 위해서

마트를 찾았다.

 

뒤를 돌려 "표시사항"을 살펴보던 중~

간단히 우유에 타먹는 제품은 대부분 코코아가 10% ~13%함량이란다.

 

그럼 나머지는,,,??

 

허쉬제품을 보니,

다른 첨가물 없이 코코아만 "100%"

나의 선택은 100%코코아가 담긴 "허쉬 코코아"였다.

 

"설탕"이야 따로 넣어 먹으면 되지 않겠냐!!

집에 돌아와 우유에 타서 먹어보니~

초콜릿의 풍미가 그대로 전해진다.

 

이것을 이용해, 발렌타인데이도 다가오고해서,,,

"홈메이드 생초콜릿"을 만들어봤다.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터 1테이블 스픈에,,, (또는 오일)

 

 

 

코코아가루 3테이블 스픈을 넣고,,,

 

슈가 파우더로 기호에 맞게 단맛을 조절하고,,, (또는 설탕)

농도는 우유를 약간 넣어(8ML) 부드럽게 만들었다.

 

중탕으로 모든 재료를 녹이고,,,

 

초콜릿 몰드를 준비해~

 

만들어 놓은 초콜릿을 붓고,,,

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 2~3시간 굳힌다.

첨가물이 함유되지 않은 100%코코아 가루를 집에서 만들다보니,

굳히는 시간이 많이 걸린다.

 

 

 

역시나 코코아가루, 설탕(슈가파우더), 버터만 들어가서 그런지~

50분 ~ 1시간 정도가 지나면 조금씩 녹는 것이 보인다.

누군가에게 선물한다면,,,

예쁜 그릇에 사랑스럽게 담아 집으로 초대해야 할 것 같다...^ㅡ^;;

이런게 다 정성 아니겠어,,,??

 

접시에 담고,

슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 완성이다.

 

발렌타인데이 스페셜 두번째는,,,

다음에 만나요!!!

 

 

발렌타인데이 스페셜 첫번째, 100%코코아가루로 만든 생초콜릿  2012.02.06