마트에 갔다가 "딸기쨈"을 구입했다.
만들어 보고 싶었던 "딸기쨈쿠키"를 만들었다.
달콤함 속으로 빠져보자!!!
<준비하기>
박력분 100그람, 버터 65그람, 설탕20그람, 계란1개, 베이킹파우더 1/3작은술
딸기쨈 적당량
<만들기>
(1) 중탕으로 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞은 후
(2)계란을 넣고 다시 잘 섞는다.
(3) 2~3번 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고
칼로 자르 듯 섞어준다.
(4)반죽을 냉장고에 30분 정도 넣어두었다가
(5) 냉장고에서 반죽을 꺼내어 모양을 만들고
(6) 중앙에홈을 파고 그 안에 딸기쨈을 채워넣는다.
(7) 오븐팬에 올리고 예약된 오븐에서 12~15분 정도 구워준다.
슈가파우더를 뿌리니 달콤하고 예쁘네...
*
*
*
남는 반죽으로...호두 쿠키도~
딸기쨈 쿠키 2009.05.11
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
키세스초콜릿쿠키 2009 (0) | 2009.05.21 |
---|---|
한입에 쏙~꼬마쿠키2009 (0) | 2009.05.21 |
동글동글 떡꼬치 2009 (0) | 2009.05.13 |
시원한 열무국수 2009 (0) | 2009.05.13 |
쿠키에 딸기꽃이 피었어요 2009 (0) | 2009.05.13 |