본문 바로가기

맛있는 향기따라

달콤한 딸기쨈쿠키 2009

마트에 갔다가 "딸기쨈"을 구입했다.

만들어 보고 싶었던 "딸기쨈쿠키"를 만들었다.

달콤함 속으로 빠져보자!!!

 


<준비하기>

박력분 100그람, 버터 65그람, 설탕20그람, 계란1개, 베이킹파우더 1/3작은술

딸기쨈 적당량

<만들기>

(1) 중탕으로 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞은 후

(2)계란을 넣고 다시 잘 섞는다.

(3) 2~3번 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고

칼로 자르 듯 섞어준다.

(4)반죽을 냉장고에 30분 정도 넣어두었다가

(5) 냉장고에서 반죽을 꺼내어 모양을 만들고

(6) 중앙에홈을 파고 그 안에 딸기쨈을 채워넣는다.

(7) 오븐팬에 올리고 예약된 오븐에서 12~15분 정도 구워준다.



 

 


 

 


슈가파우더를 뿌리니 달콤하고 예쁘네...

 


*

*

*

남는 반죽으로...호두 쿠키도~



 

 



딸기쨈 쿠키 2009.05.11

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

키세스초콜릿쿠키 2009  (0) 2009.05.21
한입에 쏙~꼬마쿠키2009  (0) 2009.05.21
동글동글 떡꼬치 2009  (0) 2009.05.13
시원한 열무국수 2009  (0) 2009.05.13
쿠키에 딸기꽃이 피었어요 2009  (0) 2009.05.13