한입에 쏙~ 바삭한 쿠키~!!!
<준비하기>
박력분 120그램, 버터 1/4컵, 설탕 1/2컵, 달걀노른자 1개
소금 조금, 베이킹파우더 조금, 우유 1큰술, 호박씨
<만들기>
(1) 박력분은 체에 2~3번 내려놓고, 버터는 부드럽게 녹인다.
(2) 버터에 설탕을 넣어 하얗게 될 때까지 저어주고
여기에 달걀노른자, 우유, 소금을 넣고 잘 섞는다.
(3) (2)에 준비해 놓은 박력분과 베이킹파우더를 넣고 살살 버부려 한 덩어리로 뭉치고,
랩에 싸서 냉장고에 30분정도 넣어둔다.
(4) 반죽을 냉장고에서 꺼내어 원하는 모양을 만들고~
(5) 오븐팬에 얹어 180도로 예열된 오븐에서 12~15분정도 굽는다.
홈메이드 쿠키 2009.05.07
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
초코듬뿍 초코칩스콘2009 (0) | 2009.05.21 |
---|---|
키세스초콜릿쿠키 2009 (0) | 2009.05.21 |
달콤한 딸기쨈쿠키 2009 (0) | 2009.05.14 |
동글동글 떡꼬치 2009 (0) | 2009.05.13 |
시원한 열무국수 2009 (0) | 2009.05.13 |