<재료>
박력분 160그램, 달걀1개, 베이킹파우더3그램, 소금약간, 황설탕30그램(백설탕도 좋고)
버터70그랜, 땅콩버터쨈20그램, 키세스초콜릿 적당량, 완성 후 뿌릴 슈가파우더
(1) 중탕으로 녹인(실온에서 1시간 두어도 되고) 버터와
땅콩잼을 볼에 담고 잘저어 풀어주다가 설탕을 넣고 다시 잘 섞는다.
(2) 달걀은 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 풀어주고 (1)에 나누어 넣으며 섞는다.
(3) 박력분, 베이킹파우더, 소금을 채에 2~3번 체쳐 (2)번에 넣고 잘 섞는다.
(4) 반죽을 적당한 크기로 동그랗고 납작하게 만들고가운데에는 홈을파서오븐팬에 올린다.
(5) 190도로 예열된 오븐에서 10~13분정도 굽는다.
(6) 쿠키가 다 구워지면 재빨리 꺼내 쿠키에 키세스초콜릿을 꽂고,
다시 오븐에서 넣어둔다. 남아 있는 열로 붙도록...
(7) 어느 정도 식으면, 채를 이용해 슈가파우더를 솔솔~뿌린다.
키세스쿠키 2009.05.11
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