본문 바로가기

맛있는 향기따라

초코듬뿍 초코칩스콘2009

나는 스콘을 참 좋아한다.

 

제과점에 가면 자주 사먹곤 했는데,

이번에는 직접 만들어보기로 했다.

설탕과 버터 조절을 할 수 있어, 제과점 것보다 달지 않아 좋다!!!

 


*

*

*

*

<재료준비하기>

박력분240그램, 우유120그램, 베이킹파우더5그램, 소금1그램,

설탕40그램(나는 30그램), 버터60그램(나는 40그램)

초콜릿70그램(가장 큰 판허쉬초콜릿 6쪽사용했다),

윗면에 바를 우유 약간

버터와 우유는 냉장고에서 바로 꺼내어 사용하도록!!!



(1) 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소긍을 모두 체에 2~3번 내려 볼에 담는다.



(2) 버터를 잘게 썰어 주걱으로 자르듯이 섞어 부슬부슬한 상태로...



(3) 우유를 붓고 반죽!!

밀가루가 보이지 않을때까지~!!!



(4) 초코칩이 없어서 판 허쉬촐콜릿 6쪽을 잘게 썰었다.



(5) 초콜릿을 넣고 한 덩어리로 뭉친후 ...



(6) 도마위에 얹고 밀대로 밀어준다...

4~5번정도 접어서 밀대로 밀다가 마지막에 2cm두께로 만든다.

 

다음 페이지에 계속~

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

향기 좋은,,, 쑥버무리 2009  (2) 2009.05.26
홈메이드 초코칩스콘 2009  (0) 2009.05.21
키세스초콜릿쿠키 2009  (0) 2009.05.21
한입에 쏙~꼬마쿠키2009  (0) 2009.05.21
달콤한 딸기쨈쿠키 2009  (0) 2009.05.14