나는 스콘을 참 좋아한다.
제과점에 가면 자주 사먹곤 했는데,
이번에는 직접 만들어보기로 했다.
설탕과 버터 조절을 할 수 있어, 제과점 것보다 달지 않아 좋다!!!
*
*
*
*
<재료준비하기>
박력분240그램, 우유120그램, 베이킹파우더5그램, 소금1그램,
설탕40그램(나는 30그램), 버터60그램(나는 40그램)
초콜릿70그램(가장 큰 판허쉬초콜릿 6쪽사용했다),
윗면에 바를 우유 약간
버터와 우유는 냉장고에서 바로 꺼내어 사용하도록!!!
(1) 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소긍을 모두 체에 2~3번 내려 볼에 담는다.
(2) 버터를 잘게 썰어 주걱으로 자르듯이 섞어 부슬부슬한 상태로...
(3) 우유를 붓고 반죽!!
밀가루가 보이지 않을때까지~!!!
(4) 초코칩이 없어서 판 허쉬촐콜릿 6쪽을 잘게 썰었다.
(5) 초콜릿을 넣고 한 덩어리로 뭉친후 ...
(6) 도마위에 얹고 밀대로 밀어준다...
4~5번정도 접어서 밀대로 밀다가 마지막에 2cm두께로 만든다.
다음 페이지에 계속~
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
향기 좋은,,, 쑥버무리 2009 (2) | 2009.05.26 |
---|---|
홈메이드 초코칩스콘 2009 (0) | 2009.05.21 |
키세스초콜릿쿠키 2009 (0) | 2009.05.21 |
한입에 쏙~꼬마쿠키2009 (0) | 2009.05.21 |
달콤한 딸기쨈쿠키 2009 (0) | 2009.05.14 |