본문 바로가기

맛있는 향기따라

집에서 만든 도토리묵 2009

몇 일의 노력 끝에 도토리묵이 완성되었다.

100% 도토리묵...

그냥 먹어도 고소하니 맛있다.

 


간장에 살짝 찍어 김에도 싸 먹고....

 


 

 


 

 


 

 


 

 


내가 가장 좋아하는 도토리묵 요리는...

도토리묵, 얇게 썰은 배, 얇게 썰은 오이, 양파 약간, 파 약간, 양배추

그리고 고춧가루, 간장, 참기름, 설탕, 식초, 다시다, 참깨를 넣고버무려 먹는 것이다.

입에서 살살 녹는다...^ㅡ^

간단히 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 김가루, 참깨만 넣고 버무려 먹어도 맛있다.

몇 일 간 도토리묵으로 입이 즐거울 것 같다...

 

도토리묵 2009.09.25