청옥산에서 모아 온 도토리로 "도토리 묵"을 만들었다.
원산지 확실한 100% 도토리 묵~!!
온 식구들이 함께...
아빠는 도토리 껍질을 까시고...
나는 도토리를 믹서기에 갈고...
엄마는 총 감독 및걸러내기, 끓이기, 틀에 넣어 굳히기를 하셨다.
*
*
*
청옥산에서 모아 온 도토리...
집에 돌아와 아빠께서 도토리 껍질을 까셨다.
껍질을 간 도토리...
껍질을 깜 도토리를 물에 하루정도 담가두었다가...(생략가능)
껍질을 깐 도토리와 약간의 물을 넣고 믹서기에
곱게 갈아준다.
(뒷 페이지에 계속~!!)
도토리묵 만들기 2009.09.22~24
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
집에서 만든 도토리묵 2009 (0) | 2009.10.04 |
---|---|
도토리묵 만들기[2] 2009 (0) | 2009.10.04 |
[홈메이드 추석송편] 우리집 한가위 꽃송편 2009 (0) | 2009.10.03 |
[홈메이드 추석송편] 추석, 사색 빛깔 송편 2009 (0) | 2009.10.03 |
[홈메이드 추석송편] 한가위 꽃송편 2009 (0) | 2009.10.03 |