본문 바로가기

맛있는 향기따라

도토리묵 만들기[1] 2009

청옥산에서 모아 온 도토리로 "도토리 묵"을 만들었다.

원산지 확실한 100% 도토리 묵~!!

 

온 식구들이 함께...

아빠는 도토리 껍질을 까시고...

나는 도토리를 믹서기에 갈고...

엄마는 총 감독 및걸러내기, 끓이기, 틀에 넣어 굳히기를 하셨다.

 


*

*

*



청옥산에서 모아 온 도토리...



집에 돌아와 아빠께서 도토리 껍질을 까셨다.



껍질을 간 도토리...



 

 


껍질을 깜 도토리를 물에 하루정도 담가두었다가...(생략가능)



껍질을 깐 도토리와 약간의 물을 넣고 믹서기에



곱게 갈아준다.

(뒷 페이지에 계속~!!)

 

도토리묵 만들기 2009.09.22~24