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맛있는 향기따라

[홈메이드 찹쌀 부꾸미] 쫄깃 달콤, 팥앙금 듬뿍~ 찹쌀 부꾸미 2012

 

사람이 먹을 때 느끼는 즐감 중,,,

가장 즐거움을 주는 것이 "쫄깃함" 이 아닐까~? 생각해본다.

나만 그런건가,,,??

 

우리집 식료품 창고(?)엔 대부분 "찹쌀가루"가 비치되어 있다.

찹쌀가루만 있다면 간편하고 손쉽게

고소하고 쫄깃한 간식거리를 만들 수 있기 때문이다.

 

찹쌀당고를 비롯해~

경단등 간단한 떡, 그리고,,, 부꾸미.

 

 

"설탕에 졸인 팥앙금, 찹쌀가루, 꿀",,,을 이용해

쫄깃한 "찹쌀부꾸미"를 만들었다.

 

찹쌀가루를 볼에 담고

뜨거운 물을 부어가며 익반죽한다.

반죽의농도는 귓볼을 만지는 느낌의 정도가 적당하다.

여러번 치대어 쫄깃함을 살리자.

반죽을 커다란 동그라미 모양으로 납작하게 2장 만들고,

(대형 부꾸미다.)

그 사이에 팥 앙금을 듬뿍~!!

기름을 두른 후라이팬에 앞 뒤로 노릇노릇 구워준다.

 

찹쌀부꾸미가 완성되면 보기 좋게 썰고,

위에 꿀이나 메이플 시럽을 얹어

달콤함을 더해준다.

 


쫄깃 달콤, 팥앙금 듬뿍~ 찹쌀 부꾸미 2012.02.21