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맛있는 향기따라

[홈메이드 조랭이 떡꼬치] 인기 간식, 조랭이 떡꼬치 2012

 

오랜 세월 변함없이 사랑 받는 간식이 몇가지 있다.

 

떡볶이, 고구마맛탕(고구마 빠스), 꼬치어묵, 햄버거, 치킨, 튀김류등,,,

어느날, 떡꼬치가 먹고 싶어졌다.

 

냉장고를 보니,

일반적인 떡볶이 떡이 아닌 조랭이떡이 있다.

 

뭐, 하얀 가래떡류라면 어떤 것으로 만들어도 무방 할 듯 싶은데,,,

 

 

만드는 방법이며,

시간도 짧고 간단하다.

 

조랭이떡을 쫄깃함을 살리기 위해,

끓는 물에 살짝 데쳐~

 

채에 바쳐 물기를 뺀다.

 

준비한 꼬치에 떡을 꼿고,,,

 

양념장을 만든다.

토마토 케찹 1/2컵 + 고추장 약간 + 다진마늘 1/2 큰술 +

간장 1/2 큰술 + 물엿 1큰술

,,,을 모두 넣고 잘 섞는다.

 

만들어 둔 양념을 꼬치에 꼿은 떡에 고루 발라,,,

 

180도로 예열된 오븐에 5분 ~ 8분 정도 살짝 구워주면,,,

완성이다.

기름 두른 후라이팬에서 구워도 좋지만,

아무래도 오븐에 구우면 기름을 쓰지 않아도 되므로,,,^^

 

완성된 떡꼬치에 실파를 송송 썰어 뿌려주면,,,

파슬리가루도 좋다.

 

 

 

케찹의 맛에 새콤달콤,,,

약간의 고추장도 넣었기에 매콤달콤,,,

쫄깃쫄깃,,,

 

 

인기 간식, 조랭이 떡꼬치 2012.02.20