본문 바로가기

맛있는 향기따라

영양 듬뿍, 단호박 스무디 2010

단호박으론 여러가지 요리를 할 수 있다.

단호박떡, 단호박 쿠키, 단호박범벅, 등등....

 

영양도 많고, 간식 또는 한끼 식사로도 가능하고,

만들기도 간단한 단호박 스무디를 만들었다.

 

*

*

*

*


재료도 간단하다.

찐 단호박,

땅콩또는 아몬드, 우유, 꿀(취향에 따라 넣어도 되고, 안 넣어도 되고...)

데코레이션 캔디 (또는 아몬드 슬라이스) ...

재료의 종류나 양도취향에 따라 조절 할 수 있다는 장점도 있고,

간식도 되지만 주 재료인 단호박을 좀 더 넣으면 한끼 식사로도 괜찮다.


"꿀"을 넣으면 깊은 맛이 더 난다.


단호박 스무디 2010.01.28

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

곶감, 내 안에 호두 있다!! 2010  (3) 2010.02.13
찹쌀미니도너츠 2010  (2) 2010.02.13
정성 가득 `율란` 2010  (2) 2010.01.08
동지 팥죽 2009  (0) 2009.12.22
튀김 과자와 버터쿠키 2009  (0) 2009.12.21