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맛있는 향기따라

[홈메이드 카스테라 경단] 카스테라 경단 2011

 

저렴하면서도 가장 손쉽게 만들 수 있고

맛도 좋은 카스테라 경단~

 

 

 

 

시판용 생찹쌀가루 400g한봉지에

설탕 3큰술 (기호에 따라 넣으면 된다.)

소금은 1/2작은술을 넣고,,,


따뜻한 물로 익반죽을 한다.

익반죽을 해야 더 쫄깃쫄깃하다.

여러번 치대어 반죽을 한 후,

동그랗게 뭉쳐 30분정도 휴지 시킨다.


반죽은 적당한 크기로 동그랗게 모양을 만든다.


끓는 물에 반죽을 넣고 삶는다.

반죽이 물 위로 떠오르면 익었다는 신호~


익은 반죽 순서대로 건져 찬물로 입수 후,

건져서 물을 뺀다.


카스테라는,,,


체를 이용해 곱게 만들어 준다.


완성된 찹쌀떡을 곱게 체친 카스테라 가루에 굴려주면

완성이다.


쫄깃쫄깃, 달콤달콤카스테라 경단,,,,

만들기 쉽고, 간단해서

가끔만드는 간식이다.


 

 

 

카스테라 경단 2011.03.30