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맛있는 향기따라

[홈메이드 생딸기 가득 우유] 이것은 딸기 그 자체인가... 딸기 우유인가... # 생딸기우유 2023

 

봄이 되면 반드시 먹고 지나가야 하는 것들...

냉이튀김, 쑥튀김과 더불어 "생딸기우유"가 아닐까?? 생각한다.

 

그렇지 않아도 주문이 들어왔다.

 

너에게 행운이 가득한 날이 되길 바라며...

집에 돌아오면 시원하게 즐기시게!!

 

 

저녁때 마실 수 있도록 아침 일찍 만들어둔다.

생딸기 가득 우유를 만들어보자!!!

 

 

싱싱한 딸기를 깨끗이 씻어~

물기를 완젼히 제거하고...

 

 

딸기를 잘게 잘라~

 

 

버블티 빨대에 빨려 들어갈 정도의 크기면 되겠다.

 

 

 

 

 

설탕을 기호에 맞게 넣어~

(난 딸기양에 비해 조금만 넣었다. 충분히 딸기의 단맛으로도 달콤한 생딸기 우유가 된다.)

 

 

 

 

 

이대로 요거트나 빵이나 크래커에 얹어 먹어도 맛있을 듯.

 

 

깨끗한 우유병을 준비하고...

 

 

만들어 둔 설탕에 절은 딸기를 병에 담고...

 

딸기를 듬뿍 넣었다.

딸기 그 자체인지... 딸기 우유인지 모를 정도로...

 

 

 

 

 

신선한 우유를 부어...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

눈도 즐거워야 하니까!! 예쁘게 장식을 해서 냉장고에 숙성 후~

달콤하게 즐기면 된다.

 

 

설탕에 절인 딸기가 남아...

 

 

라동이랑 빵덕이 형제들... 구경 났다 :D

 

 

요리보고... 죠리봐도...

 

 

동영상에 FEEL 받은 날이라...

하하하~

 

 

약 9시간 정도 냉장고에서 숙성 후 먹어보고...

하루가 지난 다음에도 먹어 봤는데...하루 이상 지나야 딸기의 찐한 맛이 더 난다.

 

 

*맛을 본 주문자의 평..."이것은 딸기 자체네???"

"맛있게 한다고 딸기를 듬뿍 넣은 건데?? 난 너무 맛있는데??"

"물론 맛있지... 근데 이건 우유잖아??? 생딸기 우!! 유!!!"

 

 

완전히 딸기철이 지나가기 전에 한번 더 만들어야겠다.

 

 

[홈메이드 생딸기 가득 우유] 이것은 딸기 그 자체인가... 딸기 우유인가... # 생딸기우유  2023.03.23