본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 퐁퐁라떼 / 퐁크러쉬] 죠리퐁을 이용한 퐁크러쉬 2017

 

 

나름,,, 핫하다는 카페 음료 "퐁크러쉬"

이름도 다양하다.

퐁크러쉬, 퐁퐁라떼, 죠리퐁라떼, 등등~

 

 

만들기도 쉽고, 재료도 간단하다.

만들어보자!!!

 

 

재료 준비는,,,

죠리퐁, 바닐라아이스크림, 우유, 얼음

 

 

바닐라 아이스크림 외에~ 쿠앤크 아이스크림으로 만들어도 맛있단다.

 

 

 

만드는 방법은,,, 

모든 재료들을 기호에 맞에 믹서기에 넣고 (죠리퐁 + 아이스크림 + 우유 + 얼음) 갈아 준 후

유리컵에 담고~

맨 위에 죠리퐁을 얹으면 완성이다.

 

 

 

,,, 난 그 위에 데코를 좀 더 해봤다 :)

 

인기가 많다하여 만들어 보기는 하였으나,,,

내 입맛은 아닌 것 같다.

 

 

단지,,, 비쥬얼은 참 예쁠세 :)

 

그래도 요즈음~ 카페에서 인기있는 메뉴라 하니,

한번 쯤 만들어 보는 것도 좋을 듯.

 

 

 

요즈음~ 왠만한(?) 카페 음료들은 집에서 만들어 먹다보니,

카페에서 먹는 맛이 약간 싱겁다고 해야할까??

어떻게 표현을 해야하지??

 

아무래도 집에서 만들면 재료도 듬뿍 쓰고, (이것이 가장 큰 원인일 듯;;;)

 정성도 더 들어가서 그런지도 모르겠다.

 

아이스크림 위의 데코는 빼는게 더 예쁘네!!

 

역시나~ 옛말에 넘치면 모자라니만 못하다

,,,,,,라는 말은 진리일세 :)

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 카페 / 퐁퐁라떼 / 퐁크러쉬] 죠리퐁을 이용한 퐁크러쉬  2017.01.26