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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 생크림 듬뿍 올린 카페 음료 3종] 에티오피아 시다모 # 카페모카 # 캬라멜마끼야또 # 비엔나커피 # 아인슈페너 2016

 

 

생크림은 칼로리도 그렇고,,,

자주 먹으면~ 그 고소함이 느끼함으로 변하기에 ㅡㅡ;;;

자주 구입하지는 않는다.

 

 

잊을 만하면? 한 번 씩 구입하는 생크림 :)

 

보통은 가루로 된 생크림을 사용해 왔지만~

언젠가부터 액상 형태의 생크림 맛에 반해 그것으로 구입하고 있다.

 

 

맛이 더 고소하고 깊다라,,, 해야 할까??

 

그런데 단점은 유지방이 심하다는 것 ㅡㅡ;;

그래서 설겆이도 참 번거롭다.

 

 

사실, 빵 반죽 할 때 사용하려고 ,

핸드 믹싱기를 구입했던 건데,,,

 

생크림 만들려고 구입한 느낌이다 ㅡㅡ;;

 

폭신폭신 부드러운 생크림 완성 :)

 

 

 

에티오피아 시다모 원두

 

핸드드립으로 커피 내릴 준비를 하고,,,

 

뜸들이기,,, 커피빵이 예쁘게 :)

 

에스프레소로 쓸거라~ 진하게 :)

 

 

 

10시 방향부터,,,

 

에티오피아 시다모 아메리카노

흔적~ 캬라멜마끼야또

초콜릿 듬뿍~ 카페모카

 

방금 전 만들어 둔~ 생크림(휘핑크림)을 듬뿍 올려!!

 

카페모카엔 초코 드리즐

캬라멜 마끼야또엔 캬라멜 드리즐을,,,

 

그렇게해서~

생크림 듬뿍 올린 달달한 카페 음료 2가지 완성 :)

 

생크림이 너무 많이 남아~

아메리카노에도 듬뿍 올려,,, "비엔나커피 / 아인슈페너"를 만들었다.

 

나의 선택은,,, 비엔나커피 / 아인슈페너 :)

 

행복하고 조용한 아침에 커피 한 잔의 여유 :)

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 카페 / 생크림 듬뿍 올린 카페 음료 3종] 에티오피아 시다모 # 카페모카 # 캬라멜마끼야또 # 비엔나커피 # 아인슈페너  2016.11.25